Les cuiseurs vapeur ne fonctionnent pas sous pression, ils cuisent à pression atmosphérique. La vapeur dans l’enceinte de cuisson est donc à la température d’ébullition de l’eau, soit environ 100°C. Comment faire cuire à la vapeur avec une casserole ? ...

Pour cela, le bac à eau doit être rempli d’eau pour que le four vapeur fonctionne correctement. La chaleur dans le four transforme alors l’eau en vapeur. Sur les fours à vapeur Electrolux, le bac à eau est placé dans ...

Par temps chaud, vous devez vous assurer qu’ils sont bien livrés, sinon ils ne pousseront pas. Il est conseillé d’apporter deux paires d’engrais naturels riches en phosphore pendant l’été. D’un autre côté, combiner trop d’azote entraînera un excès de feuilles ...

Si vous avez le temps, faites cuire les légumes à la vapeur la veille ou quelques heures avant, puis laissez-les refroidir. Les courgettes libéreront leur eau naturellement. Si vous avez moins de temps, faites simplement revenir vos courgettes dans un ...

Avez-vous coupé la moitié du concombre en tranches? Pour conserver le reste plus longtemps, enveloppez le début dans un film, mettez-le au réfrigérateur et dégustez-le dans les 48 heures. Quelle quantité de sel pour dégorger un concombre ? Ingrédients : ...

Pour récolter en hiver, semer de mi-juillet à fin août. Récolte de septembre à novembre. Pourquoi dire qu’un film est un navet ? Parfois, un film médiocre s’appelle une « sieste ». Une expression apparue à la fin du XVIIIe ...

Vous remplirez le compartiment ou le fond de la cocotte avec une petite quantité d’eau. Vous placerez les aliments dans le panier vapeur et verrouillerez l’autocuiseur. Vous allez tout cuire à feu doux jusqu’à ce que la valve siffle. Il ...

Faites cuire les poivrons tranchés à votre guise en les faisant griller sur le grill ou au four. Déposez-les sur une plaque allant au four et faites durcir au congélateur. Conservez-les ensuite soigneusement dans un sac congélation avant de les ...

Comment choisir un spaghetti de courge ? Tout d’abord, sachez que la courge spaghetti doit être ferme et lisse, sans bosses ni fissures. Si le fruit est trop vert, c’est que vous ne l’avez pas cueilli à maturité. Préfère la ...

il faudra commencer à couper la tête de la tige principale, ainsi que les secondes branches. Cette étape est appelée garniture. En plus d’arrêter la croissance des tomates et d’économiser de l’espace, vos plants de tomates se concentreront sur le ...

Cette plante aromatique est facile d’entretien. Cependant, la repousse peut prendre du temps si les tiges et les feuilles ne sont pas taillées correctement. Où planter le basilic ombre ou soleil ? Le basilic préfère l’exposition au soleil, à l’abri ...

Comme leur nom l’indique, ces salades se coupent les unes les autres. Il se récolte sans arracher les racines, mais simplement en coupant les feuilles. Mais ce qui est surtout intéressant (et productif), c’est qu’ils grandissent vite. Pas indéfiniment, bien ...

Pour éplucher facilement vos poivrons : enveloppez-les dans du papier aluminium, chauffez-les au four pendant un quart d’heure puis. Laissez-les refroidir. Leur peau se détachera soudainement. Pour économiser du gaz ou de l’électricité, profitez de la cuisson d’un autre plat ...

Pour accélérer la maturation, placez-les dans un sac en papier brun et/ou près d’une pomme ou autre banane mûre. Pour ralentir le mûrissement, l’emballage serré des tiges réduit la libération d’éthylène, un gaz qui accélère la maturation des fruits. Quel ...

Coupez les extrémités avec un couteau d’office. À l’aide du même couteau ou d’un économe, épluchez le navet en le retournant. Assurez-vous de retirer toutes les parties fibreuses. Vous pouvez ensuite couper votre navet à votre guise. Quels sont les ...

Les glucosinolates sont produits par des composés organiques présents dans divers légumes tels que la moutarde, les radis et le cresson et responsables de leur goût âpre. C’est une défense contre les parasites. La nature est si bien faite ! ...

Les carottes provoquent-elles la sécheresse? La carotte, riche en fibres particulièrement bien acceptées, est bonne pour réguler le transit intestinal et lutter contre la tendance à la constipation. Paradoxalement, la soupe ou la purée de carottes est également efficace contre ...

Dans de délicieuses recettes, les salades, les brochettes, les tartares, les concombres peuvent être préparés en petite quantité et se marier au même titre que le fromage frais, les crudités, la charcuterie… Mais sachez que le concombre peut aussi se ...

Fréquence d’arrosage : tous les 3 ou 4 jours, sur sol paillé. Qualité de l’eau : à température extérieure, pour éviter les fausses couches de fleurs. Comment arroser : au sol autour des pieds, sans mouiller les feuilles. Comment tuteurer ...

Le jambon cru, une alliance de fast-food au quotidien Qu’importe qu’avec une ou plusieurs tranches de jambon cru, vous puissiez transformer une simple viande en un plat savoureux. Prenez par exemple une escalope de poulet, entourez-la de jambon et ajoutez-la ...

Dégagez le tronc – les racines et les sommets des feuilles vertes. Ouvrir les feuilles 4 fois du centre vers le haut et laisser une partie du bulbe (partie blanche du poireau). Lavez les poireaux sous l’eau courante en écartant ...

A la lune décroissante, et les jours de racines, plantez l’ail violet ou blanc en automne et en hiver, de mi-octobre à fin décembre, uniquement dans les régions claires et dans un sol bien drainé. Quand planter l’ail avec la ...

Le couteau doit être plus long que le fruit à couper. Coupez la pastèque en deux. Placez-le sur l’un des côtés plats et coupez-le en deux verticalement. Si vous coupez les rayures foncées sur la peau, les graines resteront à ...

Les fleurs de ciboulette peuvent être consommées en salade, ou utilisées comme fleur de sel, saupoudrées sur cette dernière. Ils peuvent également être conservés dans du vinaigre, comme les cornichons, mais ils ont perdu leur couleur. Comment utiliser les fleurs ...

La tourbe irlandaise est un matériau stable dans le temps, elle convient donc parfaitement aux cultures longues. Ce terreau pour culture hors-sol est idéal si vous souhaitez avoir des fraises sur votre balcon mais aussi sur votre terrasse. Cela vous ...

Le coulis de tomates pour le régime C’est un aliment qui peut tout à fait faire partie de votre régime pour peu que vous fassiez attention à ce que vous achetez ou que vous le prépariez vous-même avec des ingrédients ...

Le radis noir se mange cru et râpé. Ce type de préparation permet de conserver son piquant et d’améliorer la recette : une salade ou des petites bouchées au radis noir… Comme le céleri, il peut aussi se déguster en ...

Pour maximiser les bienfaits des vitamines et minéraux contenus dans le poivre, il est recommandé de le consommer cru. Très riche en vitamine C (surtout les poivrons rouges), en bêta-carotène et peu calorique. Comment manger des poivrons ? Pas facile ...