Avez-vous coupé la moitié du concombre en tranches? Pour conserver le reste plus longtemps, enveloppez le début dans un film, mettez-le au réfrigérateur et dégustez-le dans les 48 heures.
Quelle quantité de sel pour dégorger un concombre ?
Ingrédients : 4 pers.
- 1 concombre.
- 500 g de gros sel.
Comment nettoyer le concombre ? Coupez les deux extrémités du concombre. Peler dans le sens de la longueur. Divisez-le en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines et la partie spongieuse (si nécessaire) avec une cuillère.
Comment enlever le concombre ? Le concombre est naturellement aqueux. Pour le rendre plus croustillant, le procédé traditionnel consiste à le faire « dégorgé » : le faire restituer de l’eau en le recouvrant majoritairement de sel (qui attire l’eau). Mais la structure devient alors fruitée, un peu comme une pastèque.
Pourquoi faire dégorger le concombre ?
Le concombre est naturellement aqueux. Pour le rendre plus croustillant, le procédé traditionnel consiste à le faire « dégorgé » : le faire restituer de l’eau en le recouvrant majoritairement de sel (qui attire l’eau). … Ainsi, la masse va se solidifier en restituant l’eau.
Comment manger du concombre cru ? Dans de savoureuses verrines, salades, brochettes, tartares, les concombres se préparent en quelques instants et sont parfaits pour les fromages frais, les crudités, la charcuterie… Mais sachez que les concombres se dégustent aussi en version sucrée.
Est-il bon de manger du concombre le soir ? Le concombre est riche en potassium et en vitamine K. Il aide donc à maintenir votre santé cardiovasculaire. Tout comme inclure des fruits et légumes dans votre alimentation ailleurs…
Est-il dangereux de manger trop de concombre ? Le concombre peut être responsable d’un syndrome d’allergie orale : une réaction allergique à certaines protéines végétales.
Comment couper du gingembre en julienne ?
Utilisez une cuillère pour peler la quantité requise de gingembre; Couper le gingembre en fines tranches, du côté le plus long du morceau; Coupez-le en plus petits morceaux pour faire de petits carrés minces.
Comment utiliser le gingembre pour perdre du poids ? Faites chauffer 1 litre d’eau, puis mélangez 2 cuillères à café de gingembre en poudre, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et sucrez si besoin avec un peu de stévia. Habituellement, ce remède se boit en cure, 1 verre 3 fois par jour, pendant dix jours.
Comment enlever facilement la peau du gingembre ? Au lieu de cela, utilisez un petit couteau bien aiguisé pour couper un petit morceau de gingembre. Placez-le verticalement sur la planche. Utilisez le même couteau pour le peler. Cette technique est très rapide, mais présente l’inconvénient de retirer, en plus de la peau, une partie de la chair du gingembre.
Est-ce qu’on épluche un concombre ?
Il n’est pas nécessaire de peler la peau du concombre, si vous aimez le goût légèrement amer. Il suffit de bien laver le concombre puis de l’essuyer avec un chiffon propre.
Quelle partie du concombre est indigeste ? Il peut être indigeste Retirez les graines centrales avec une cuillère, ou mieux, choisissez les variétés alpha hollandaise ou de pâturage, qui n’en contiennent pas.
Quelles epluchures ne pas donner aux lapins ?
Par exemple, il n’est pas indiqué de lui donner des épluchures de pommes de terre ou des agrumes (cependant, vous pouvez lui donner une tranche d’orange de temps en temps car il a besoin de vitamine C, tout comme nous !). Evitez également les tomates, les aubergines, les choux.
Quels aliments peuvent tuer un lapin ? Certains aliments riches en glucides sont à éviter : avoine, gâteaux, céréales sucrées, chocolat, maïs, noix, pain, pâtes, riz. De plus, certains produits sucrés sont parfois déconseillés aux humains, comme les gâteaux, les bonbons, les fruits au sirop… Raison de plus pour ne pas les donner à votre lapin nain !
Les lapins mangent-ils du melon ? Les aliments frais sont indispensables à l’alimentation des rongeurs et des lapins, et doivent être choisis pour éviter les troubles digestifs, parfois graves, voire mortels. Certains légumes ne doivent être donnés qu’à feu vif pour favoriser l’hydratation du lapin : le concombre. Melon.
Comment couper un concombre en spirale ?
Pour cela, il suffit de planter l’outil au centre de votre concombre et de le tourner grâce au trou au bout du manche, pour découper facilement et immédiatement une jolie spirale. De petite taille, cet outil trouvera facilement sa place dans vos tiroirs.
Comment couper un concombre en bâtonnet ? En bâtonnets : Coupez d’abord le concombre en 2 ou 3 gros morceaux. Couper en tranches régulières d’épaisseur puis détailler la longueur en bâtonnets réguliers. Pour plus de croquant, évitez de l’éplucher.
Comment couper les concombres en julienne ? Coupez le concombre préalablement lavé en deux, puis coupez-le autour des graines. Posez-le à plat, retirez la peau puis coupez-le en julienne, fine ou épaisse, à l’aide du couteau éminceur. Ou divisez le morceau en deux dans le sens de la longueur et inclinez-le.
Comment faire un cœur avec un concombre ?
Description de la recette Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Épluchez un concombre. Ouvrez les concombres en deux et retirez le noyau avec les graines. Mettez les cœurs de concombre dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les égoutter.
Comment couper un concombre en ruban ? Pour faire les rubans de concombre, coupez un concombre épluché en deux dans le sens de la longueur. Utilisez un épluche-légumes pour peler de longues et fines tranches le long des côtés de chaque moitié de concombre. Répétez l’opération avec l’autre moitié d’un concombre.
Quand couper le concombre ? Quand tailler le concombre ? En taillant le concombre, on limite le développement des plantes, et on obtient une formation plus rapide des fleurs femelles et donc des fruits. A noter : intervenir de juin à septembre.